الدجاج من المطبخ الهندي
صفحة 1 من اصل 1
04032012
الدجاج من المطبخ الهندي
المقادير | |
اما صدور دجاج او الفخذ | |
4 أسنان ثوم مقشور ومفروم | |
بصلة كبيرة مفرومة | |
4 ملاعق كبيرة زيت للطهي | |
علبة صغيرة من الطماطم | |
عودان قرفة مكسران | |
ورقتا غار مجففتان ومفتتان | |
بصلة كبيرة مقطعة إلى شرائح رفيعة | |
مكعب جذر زنجبيل مقشور ومفروم | |
ملعقة صغيرة كركم مطحون | |
ملعقة صغيرة كمون مطحون | |
4 قرون هال أخضر كل قرن مشقوق من الأعلى | |
ملعقتان كبيرتان سمن نباتي أو زبدة غير مالحة | |
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة | |
4 حبات قرنفل | |
ملعقة صغيرة وربع ملح أو حسب الذوق | |
ثلاثة أرباع الكوب ماء دافيء | |
نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار | |
الطريقة | |
نقطع كل صدر دجاج إلى 3 قطع، وإذا كنا تستعمل السيقان نفصل الساق عن الفخذ. | .1 |
نغسلهم ونجففهم على ورق نشاف أو بقطعة قماش. | .2 |
نضع البصلة المفرومة والزنجبيل والثوم في خلاطة ونحولهم إلى معجون مالس ونضيف قليلاً من الماء عند الضرورة لتسهيل حركة الشفرة. | .3 |
نسخن الزيت على نار معتدلة ونضيف مواد هذا الخليط ونحرك ونقلي لمدة 4-5 دقائق. | .4 |
نضيف الكركم والكزبرة والكمون ومسحوق الفلفل الحار ونقلي لمدة 4-5 دقائق مع التحريك بصورة متكررة. | .5 |
خلال هذه الفترة نضيف ملعقة كبيرة من علبة الطماطم في كل مرة لمنع البهارات من الالتصاق بالقدر . | .6 |
عندما نستعمل كل معجون الطماطم نضيف الدجاج ونقلي على نار بين المعتدلة والعالية حتى يتغير لون لحم الدجاج. | .7 |
نضيف الماء والقرفة والهال والقرنفل وأوراق الغار والملح وكل الطماطم وعندما يغلي نغط القدر وندعه يتكتك حتى يصبح لحم الدجاج طرياً والمرقة كثيفة نوعاً ما (حوالي 25 دقيقة). | .8 |
يطهى بدون غطاء عند الضرورة لتكثيف المرقة . | .9 |
نسخن السمن أو الزبدة ونقلي شرائح البصلة لمدة 5 دقائق، نضيف البصل جانباً إلى جنب مع السمن إلى الدجاج | .10 |
.نرفعه عن النار ونضيف أوراق الكزبرة مع التحريك ونقدمه . | .11 |
REHAM- مشرف
- عدد المساهمات : 243
نقاط : 708
تاريخ التسجيل : 11/12/2011
العمر : 36
مواضيع مماثلة
» الدجاج المشوي بتتبيلة السماق
» سلطة الدجاج
» الدجاج المحشي
» الشاكرية مع اللحم او الدجاج
» سلطة الدجاج بالميونيز
» سلطة الدجاج
» الدجاج المحشي
» الشاكرية مع اللحم او الدجاج
» سلطة الدجاج بالميونيز
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى