الدجاج المحشي
صفحة 1 من اصل 1
04032012
الدجاج المحشي
المقادير
دجاجة
ملعقة صغيرة من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح )
حبتين بطاطا مقطعة شرائح سميكة
بصلة مقطعة حلقات
حبتين جزر مقشر ومقطع بالطول إلى نصفين
أبرة ، خيط ( لتخييط الدجاجة )
الحشوة
دجاجة
ملعقة صغيرة من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح )
حبتين بطاطا مقطعة شرائح سميكة
بصلة مقطعة حلقات
حبتين جزر مقشر ومقطع بالطول إلى نصفين
أبرة ، خيط ( لتخييط الدجاجة )
الحشوة
بصلة صغيرة مفرومة فرم ناعم
كوب من اللحم المفروم ( حوالي 250 غرام )
كوبين من الأرز ا المغسول
كوب من اللحم المفروم ( حوالي 250 غرام )
كوبين من الأرز ا المغسول
ملعقة صغيرة من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح )
زيت نباتي مقدار 3 ملاعق طعام
كوب وثلاثة أرباع الكوب ماء مغلي
زيت نباتي مقدار 3 ملاعق طعام
كوب وثلاثة أرباع الكوب ماء مغلي
الطريقة
أولاً سنقوم بإعداد الحشوة لأننا سنستعملها وهي باردة
سنقوم بوضع الزيت في طنجرةعلى النار ونقلب به حبة البصل المفرومة حتى تذبل ثم نضيف إليها اللحم المفروم ونقلبه معها من ثلاث إلى أربع دقائق ثم نضيف إليه الملح والفلفل الأسود والقرفة ونقلبه جيداً ثم نتركه على النار ما يقارب الـ 10 دقائق مع استمرار التحريك بين الحين والآخر
الآن سنضيف إليه الأرز ونحركه جيداً
ثم نضيف إليه الماء ونحركه قليلاً ثم نتركه إلى أن يغلي مرة أخرى وبعدها نغطي الطنجرة ونتركه إلى أن تجف الماء
( هنا نريد فقط أن ينضج الأرز قليلاً وليس نضجاً كاملاً لأنه سيكمل عملية النضج بداخل الدجاجة أثناء شيها بالفرن )
ثم نرفع الطنجرة عن النار ونتركه إلى أن يبرد
أثناء ذلك سنقوم بغسل الدجاجة جيداً مع أخذ الحذر بعدم قص الأجزاء البارزة من جلد الدجاجة لأننا سنقوم بعملية التخييط من خلالها
الآن سنخلط القرفة والملح والفلفل الأسود معاً
ثم سنقوم بفرك الدجاجة بهم من الداخل والخارج
ونقوم بحشي الدجاجة جيداً بالخليط الذي قمنا بإعداده سابقاً من الداخل وكذلك في بعض الأماكن بين الجلد ( عند الرقبة والأفخاذ )
ثم سنقوم بتخييط الدجاجة من خلال ضم الجلد على بعض وتخييطه بواسطة الأبرة والخيط حتى نقفل جميع الفتحات
ثم سنقوم بإحضار ورقة سولفان ( قصدير ) تكفي للف الدجاجة ونضع عليها شرائح البطاطا والجزر والبصل
ثم نأتي بالدجاجة ونضعها فوقهم
ونلف ورق السولفان جيداً
ثم سنقوم بتخييط الدجاجة من خلال ضم الجلد على بعض وتخييطه بواسطة الأبرة والخيط حتى نقفل جميع الفتحات
ثم سنقوم بإحضار ورقة سولفان ( قصدير ) تكفي للف الدجاجة ونضع عليها شرائح البطاطا والجزر والبصل
ثم نأتي بالدجاجة ونضعها فوقهم
ونلف ورق السولفان جيداً
ونضعه في صينية للفرن
وثم ندخلها في فرن مسبق التسخين لمدة ساعة ونصف
ونشعل عليها الفرن من الأعلى من أجل التحمير لمدة نصف ساعة أو حتى تتحمر الدجاجة
وصحو وهنا
[/size]
REHAM- مشرف
- عدد المساهمات : 243
نقاط : 708
تاريخ التسجيل : 11/12/2011
العمر : 36
مواضيع مماثلة
» سلطة الدجاج
» الدجاج من المطبخ الهندي
» الشاكرية مع اللحم او الدجاج
» سلطة الدجاج بالميونيز
» الدجاج المشوي بتتبيلة السماق
» الدجاج من المطبخ الهندي
» الشاكرية مع اللحم او الدجاج
» سلطة الدجاج بالميونيز
» الدجاج المشوي بتتبيلة السماق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى