طريقة عمل شوربة العدس
صفحة 1 من اصل 1
28012012
طريقة عمل شوربة العدس
طريقه عمل شوربه العدس الاصفر
وأفضل وصفة لأكل العدس هي الشوربة تؤكل في مقدمة الوجبة. أما اكل العدس مع الارز او الخبز فهو خطأ, لأن العدس يحتوي نسبة عالية من الكربوهيدرات, فاذا اشتركت معه اغذية اخرى غنية بالكربوهيدرات كالارز والخبز اصبحت الوجبة ضعيفة في محتوياتها من المواد الغذائية الأساسية الاخرى. والعدس من أغلى البقوليات على الإطلاق في العناصر الغذائية. وقد جاء عنه في دائرة المعارف الفرنسية «من المحقق أن الجبن والعدس والفاصوليا والبازلاء أغنى من لحم البقر من جهة المواد الزلالية والمواد الكربوهيدراتية والدهنية أيضًا. وكثير من الناس يتوهمون أن اللحم هو الغذاء الأكثر تعويضًا للجسم، ولكن التحاليل أثبتت عكس ذلك.
المقادير والمتطلبات:
٢ كوب عدس اصفر
٢ ثمره جزر
١ ثمره بصل كبيرة
٢ ثمره طماطم (بندورة)
٢ فص ثوم
٣ عود كرفس
٤ حب الهيل
١ م-ك كمون مطحون
١ م-ص زيت ذرة
١ م-ص ملح و فلفل حسب الرغبة
الوصفة:
طريقه عمل شوربة العدس الاصفر
يجهز قدر الطهي و يتم وضع ملعقة كبيرة من الزيت
ثم يضاف حب الهيل و يملاء نصف القدر بالماء و يضاف على التوالى الكرفس مقطع ثم الجزر و الطماطم و البصل و الثوم و العدس و نصف كمية الكمون و الملح و الفلفل
ثم يغطى قدر وربة العدس الاصفر و يترك علي نار هادئه الحراره حتى النضج
و من ثم تضرب شوربة العدس الاصفر فى الخلاط الكهربائي حتي يتجانس القوام
ثم توضع مره اخري في القدر و توضع علي النار و تترك حتي النضج
assma_rose-
عدد المساهمات : 378
نقاط : 911
تاريخ التسجيل : 27/12/2011
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل التبولة
» طريقة تناول السمك
» طريقة نحضير خيز الشعير
» طريقة سهلة لوضع جل الحواجب
» طريقة عمل عصير يقوي الذاكرة
» طريقة تناول السمك
» طريقة نحضير خيز الشعير
» طريقة سهلة لوضع جل الحواجب
» طريقة عمل عصير يقوي الذاكرة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى