دجاج بالفطر
صفحة 1 من اصل 1
04032012
دجاج بالفطر
[size=12]المقادير
نصف كيلو دجاج مسحب مقطع مكعبات
بصل أخضر مفروم ( عدد 2 )
5 ملاعق طعام زيت
ملعقة ونصف طعام دقيق
نصف ملعقة صغيرة بهار مخلوط ( فلفل أسود ، كمون ، قرفة ، ...الخ )
ملح
عصير ليمونة
علبة فطر (( مقطعة شرائح ))
كوب ونصف ماء مغلي
الطريقة
بعد تنظيف قطع الدجاج وغسلها ننقعها بالبهار والملح وعصير الليمونة عشر دقائق
ثم نضع طنجرة على النار ونضع فيها 4 ملاعق من الزيت ونضيف لها ملعقة طعام من البصل المفروم + قطع الدجاج
ونقلبهم جيداً ونخفف درجة حرارة النار ونغطي القدر لمدة 15 دقيقة مع التحريك بين فترة وأخرى
بعدها نضيف إليه الفطر ونقلبهم معاً
ثم نضيف البصل ونقلبهم معاً جيداً
ونغطي الطنجرة ونتركها على النار لمدة 5 دقائق
في مقلاة نضع ملعقة طعام زيت + الدقيق ونمزجهم معا جيداً ثم نضعها على النار مع استمرار تحريك الدقيق إلى أن يشقر لونه
نرفعه عن النار ونضيف له الماء المغلي بالتدريج مع استمرار التحريك
فنضيفه إلى قطع الدجاج ونقلبه جيداً حتى يمتزج مع باقي المقادير
ونغطي الطنجرة ونتركها على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أخرى
ثم يسكب في طبق التقديم ويقدم إلى جانب الأرز أو الخبز
[/size]
REHAM- مشرف
- عدد المساهمات : 243
نقاط : 708
تاريخ التسجيل : 11/12/2011
العمر : 36
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى