القهوة تخفض خطر الإصابة بمرض السكري
صفحة 1 من اصل 1
14012012
القهوة تخفض خطر الإصابة بمرض السكري
طب و صحة 2012 : القهوة تخفض خطر الإصابة بمرض السكري , القهوة تخفف خطر اصابة بمرض السكري
اكتشف علماء صينيون ان شرب القهوة يومياً يلعب دوراً في تخفيض خطر الإصابة بمرض السكري من النوع 2 إذ انه يعيق مادة مرتبطة بشكل مباشر بالمرض.
ونقلت وكالة يو بي اي عن فريق البحث الصيني قوله ان كل كوب إضافي من القهوة يخفض الخطر بنسبة تقارب 7 المئة مشيراً إلى ان المادة البشرية اميلويد بليبتايد تعتبر مسببة للنوع الثاني من السكري وتلعب القهوة دوراً فعالاً في الحد من تواجدها.
وأضاف الباحثون انهم اكتشفوا فئتين من المركبات في القهوة قادرتين على الحد من هذه المادة بشكل كبير مشيرين إلى ان النتائج تفسر لماذا يظهر من يشربون القهوة خطراً أقل بالإصابة بالسكري وهذا التأثير المفيد قد يكون متوقعاً عند شاربي القهوة بشكل دائم.
assma_rose-
عدد المساهمات : 378
نقاط : 911
تاريخ التسجيل : 27/12/2011
مواضيع مماثلة
» استهلاك 150 جراما من السبانخ يوميا يقلل خطر الإصابة بمرض السكر
» ما أسباب الإصابة بنزلات البرد؟
» أسباب الإصابة بضعف السمع
» تمارين لتجنب الإصابة بهشاشة العظام
» التلوث والغذاء والبيئة.. ثالوث الإصابة بالسرطان
» ما أسباب الإصابة بنزلات البرد؟
» أسباب الإصابة بضعف السمع
» تمارين لتجنب الإصابة بهشاشة العظام
» التلوث والغذاء والبيئة.. ثالوث الإصابة بالسرطان
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى